перейти на главную

  • контакты и телефоны
  • Если у вас есть какие-либо вопросы, то милости просим - обращайтесь на е-майл или по телефону в Санкт-Петербурге
  • - КОНТАКТЫ


Понравилась статья? Покажите ее своим друзьям - мы все настроили, осталось только выбрать кнопку:

Лепнина, как элемент интерьера.

Лепнина много веков является декоративным инструментом преображения интерьера, она превращает потолок, стены в произведение искусства, напрочь стирает безликость. Существует много других декоративных элементов, их делают из дерева, камня, но полной альтернативы лепнине никто еще не придумал, поэтому она остается актуальной и прежде. Материалом для лепнины являются гипсовые смеси, их преимущество в том, что гипсовые смеси легки, просты в работе. Время показывает, что подобный элемент дизайна никогда не выйдет из моды. Чтобы больше узнать лепнине, перейдите по ссылке.

Лепнина апогей своего развития получила в Европе, поэтому путешественники восхищаются стариной архитектурой строй Европы. В петровскую эпоху лепнина попала в Россию, но этот вид отделки могли себе позволить только самые состоятельные, но даже в их домах были использованы только фрагменты, в местах размещения светильников, по углам. Лепниной обрамляли картины, камины или окна.

Стили барокко и рококо наиболее широко смогли раскрыть этот вид творчества. Лепнина имеет четкий отпечаток стиля, поэтому этот прием нелегко применить в других стилевых направлениях, например, в минимализме. Современная лепнина и вовсе лишилась своей вычурности, так как ее всячески пытаются подстроить под современные стилевые направления, используются только отдельные фрагменты, детали.

Лепнина чаще всего применяется на потолке, в современных домах ее заменил багет, он соединяет потолок и стены в одну гармоничную плоскость. Лепнину научились заменять готовыми изделиями из полимерных материалов. Полиуретан обрабатывать просто и не нужно сложных крепежных деталей, после обработки его легко чистить от пыли и грязи.

Гипсовые элементы прикрепляются к основанию клеевыми растворами и саморезами, стыки дополнительно обрабатываются шпаклевкой. Со временем может случатся расхождение стыков, поломка молдингов, появление зазоров, но эти дефекты легко устраняются. В продаже есть огромный ассортимент, готовых гипсовых элементов, которые дизайнеры сочетают в одну цельную композицию.

И все же не стоит загружать дом нестандартными и экстравагантными элементами. Ведь они могут наскучить уже через пару дней. Поэтому не нужно перегибать палку. Установите полиуретановый молдинг на потолке, и пусть он будет основным элементом лепнины в вашем доме. Этого вполне достаточно.


солнечная активность онлайн

Узнайте состояние солнца в режиме онлайн.

На нашем сайте ведется прямая трансляция солнечной активности, а так же всплески, вспышки солнца.

Узнать подробнее

Все, что мы знаем о календаре Майя и этой цивилизации в одной рубрике:

Календарь Майя

Размещение рекламы на нашем сайте

Сейчас на сайте онлайн

Статистика от liveinternet

НУМЕРОЛОГИЯ - древняя эзотерическая наука о числах

"Пробей" по базе себя и своих друзей !

Как назвать ребенка ?
Ответ ЕСТЬ !

О чем говорят линии на руках ?

Прощай целлюлит !